Дождь из кумиров тихо шелестел...

Сухорукова Алла
Дождь из кумиров тихо шелестел.
Летели вниз короны, изваянья,
Обрывки общепринятых идей,
Чужих грехов и славы излиянья
И колеи изъезженных путей.
Они кружились, тая в высоте,
И на глазах величие теряли,
Потоки золотых горючих капель
На высохшую землю проливая.

Дождь отшумел и распахнулось небо.
Низвергнуты титаны. Воздух чист.
Но разум не спешит отпраздновать победу,
Он не уверен, сможет ли решить
Еще одну насущную проблему,
Ответить на вопрос: Как дальше жить?