Сказка о том, как Ваша покорная слуга любовь свою искала

Гвоздика
Я искала любовь по свету,
Я с безумием в прятки играла,
Доверяла все тайны Ветру,
В дальний путь его собирала.

И носился по миру Ветер,
И заглядывал в души судеб,
Чей-то мир был как облако светел
Чей-то путь  - одинок  и труден.

Мой Поверенный тщательный поиск,
Строил ладно, углы выверяя,
И с души моей гипсовый оттиск
Он снимал, надежду теряя.

Долго Ветер скитался по миру - 
Скоро только песня поется
Слепок Ветер отнес к ювелиру –
Может в этом изъян найдется?

Но не буду травить любопытство -
Не нашло письмо адресата,
И «Сыскное Ветра агентство»
Я покинула без результата

Так в печалях и думах теряясь,
Возвращалась дорогой к дому.
Здесь с искомым я повстречалась -
Оказалось… давно знакомы.