Квартирант...

Константин Реуцкий
Квартирант пришел в пальто,
Зацепил его на гвоздь,
Не спеша сыграл в лото,
Улыбнулся - не сбылось.
Он подумал: " ну и пусть! "
Он подумал: " ну и что ж! "
Вот и ты когда-нибудь
Точно так же не придешь.
И обрывками бумаг
Ветер занесет газон,
Не спеша умрет зима,
Отползя за горизонт.
А вращающий момент
Нужно приравнять к нулю.
Я стою спиной к зиме:
"Солнце, я тебя люблю! "