Душа моя вся пламенем объята

Imant
Душа моя вся пламенем объята,
И сердце, словно белка в колесе.
И стало тело рваное, в заплатах,
А счастье на нейтральной полосе.

Меня давно скрутил печали саван,
Да жгучей болью сердце расколол.
Придёт моя пора дышать на ладан.
И кружками мне пить тот корвалол.

Надежды брошены в сыры канавы.
Мечты мои разбились как хрусталь.
Любовь и нежность, горечи отравы.
И жизни своей пройденной не жаль.

Забыть скорей все слёзы и утраты
Причуды осени и мерзкого дождя.
И стены грустные больной палаты.
Забыть ту боль, забыть всё навсегда.

Вокруг глухие эти каменные стены.
На горло пальцы грязные легли.
Все чувства требуют своей замены.
От рук зловонных мы не сберегли.

И если след пропал мой что-то рано
И без меня пришёл к тебе рассвет,
Я прошу лишь, не сердись, не надо!
Знай просто, что меня на свете нет..