завтра

Федор Яковлев
В танце смерти душа кружится
В рваном, скомканном, равнодушном
Тяжело и опять не спится
Неспокойно, болезненно, душно


Странно то, что совсем не страшно
Наплевать, что кто-то осудит
Всё осталось там, во вчерашнем
А «завтра», к счастью, не будет

Может, сдался я, слишком скоро?
Может, слишком устал, и сбился
С той дороги, идти которой
должен был, но остановился.

Тщетно силясь унять жажду
Лишь лелеял свою слабость
Закрывая глаза на правду
Принимал за любовь - жалость

Слишком часто, играл словом
Слишком многим, принёс горе
Всё искал своё счастье,  в  новом
Ну да что там теперь, вскоре

танец должен остановиться
и душа, наполнившись светом
от мучений освободится
и умчится с осенним ветром