Стать принцессой моей маленькой сестре посвящяется

Лина Май
 Стать принцессой очень просто
Пусть не будет кос  и роста
Замка белого у моста,
И короны золотой...
Нужно съесть рогалик с тмином
Губы выкрасить кармином
 И один цветок жасмина
Вставить  в вырез на груди!
Разучить сонет старинный,
Непременно очень длинный,
И сыграть ноктюрн в гостинной
Где пылится клавесин.
Подойти к окну вздыхая,
Выпить томно чашку чая.
Пусть вам волосы ласкает
Теплый сказочный зефир...
И тогда о вас узнают,
Возжелают, воспылают,
К вам слетятся целой стаей
Принцы из заморских стран!
Вы держите прямо спину,
Улыбнитесь всем мужчинам,
И кокетливо малину
Собирайте во дворе.
Не грубите, не смущайтесь!
Просто мило улыбайтесь.
Интригуйте, удивляйте!
И они падут к ногам!
Вы качайтесь на качели
У лохматой старой ели
И, вкушая карамели,
Слушайте признанья их.
У пруда, в тени, под ивой
Кто-то смелый и красивый
Будет вам неторопливо
Говорить: " Я вас люблю!"
Угощая земляникой,
Назовет вас луноликой,
И колье из сердолика
Вам торжественно вручит!
Вашей нежностью сраженный,
Кто-то, как умалишенный
Будет ночью, у колонны
Серенады петь для вас.
Кто-то бледный и несчастный
Обожжет вас речью страстной,
Вам прошепчет: " Вы - прекрасны,
Словно, роза на заре..."
В вашу честь напишут пьесу-
" Несравненная принцесса".
Будет очень интересно,
Необычно и смешно!
...Только тут вернется папа.
Снимет шарф, пальто и шляпу,
Скажет вам, что вы - растяпа,
И проспали целый день!
Что, конечно, вы читали,
В даль смотрели, и мечтали,
Что вы пол не подметали,
 И не вымыли зеркал!
Бесполезны возраженья,
Дрожь и головокруженье,
Он не знает о вторженьи
В ваши сладкие мечты.
Что при вашем положеньи,
Нет ужасней униженья,
Чем в шелках и украшеньях
Чистить веником камин!
Очень сложно стать принцессой
Если папа так невесел,
Не вникая в суть процесса
Вас ссылает в магазин.