Electric Rhapsody

Катя Непомнящая
Светится люстра морским существом.
Скользким, живым электрическим скатом,
Не ощущающим тесный затвор
Комнаты, ставшей в сознании складом
Книг и бессонниц. Над нами смеясь,
С горки хрустальной на санках отличных
Скатится время. За окнами – грязь.
Месим послушно ее по привычке.
Дом незнакомый вдруг станет родным.
На полигоне спокойных сюжетов
«Вдруг» - это взрыв. Так и будем одни.
И на стене повисим, как портреты.
Мой балагур, не у нас перекур,
А у богов, от соитий уставших.
Этим нас мифы к себе и влекут.
Хочешь, прочту, что случается дальше?
Ночь, извиваясь незрячим ужом,
Крикнет: «Уже!». И земля под ногами
Треснет, и автору так хорошо,
Что героиня опять – «дорогая».
Светится люстра. На красном коне,
Купанном в речке, въезжает художник
В дом, не знакомый, конечно же, мне,
В профиль на замок фамильный похожий.