Хватит!!!

Оксана Ярославская
Снова не спится, спокойно не дышится -
Острой болезнью пришло вдохновение.
Снова кошмары какие-то пишутся.
Лучше мне бросить стихов сочинение,
Вытолкать прочь эту музу настырную,
Чтоб не смущала стихами тревожными.
Ладно бы были в них образы мирные,
А не одни лишь бои безнадежные,
Гибель миров и империй крушение,
Мрак, все надежды мои поглощающий,
И бесполезное сопротивление
В битве, уже ничего не решающей.
В прошлом победы и завоевания,
Близок конец моей грустной истории.
Нет у меня никакого желания
Войны вести на своей территории.
Всё под ногами дрожит и шатается,
Чую душою своею встревоженной:
В груду развалин вся жизнь превращается,
Всё переломано и искорежено.
Мне, слишком многое в жизни имеющей,
Всё потерять будет очень мучительно.
Выпадет знамя из пальцев слабеющих,
Будет агония страшной и длительной...
Да из каких же глубин подсознания
Образы эти всплывают ужасные?
Нету пока что для них основания,
Хоть перспективы мои и неясные.
Думать об этом, конечно, не хочется,
Но донимают меня опасения:
Вдруг всё исполнится - то, что пророчится?
Вдруг я накличу себе поражение?
Что же мерещатся всякие ужасы
Мне, атакующей и побеждающей?
Я отгоню - лишь хватило бы мужества -
Призрак беды, надо мною витающий.
Мир, сотрясаемый до основания,
Всё же не рухнет. Отставить сомнения!
Не разобьются мечты и желания,
Новые ждут впереди достижения.
Хватит себе катастрофы предсказывать,
Хватит пророчить себе поражение!
С этой поэзией надо завязывать,
Это - последнее стихотворение!