Мне в нос ударил листопад

Антонина Тесленко
Мне в нос ударил листопад,
Такой веселый и простой,
Осенних листьев снегопад,
Такой заманчивый порой.

И зная смену теплым дням,
Вдруг Бабье лето завернет,
И пронесется тара-рам,
Разгула лета отворот.

Октябрь душу всколыхнет,
И позовет на пляж морской,
И теплый вечер распахнет,
Непредсказуемый прибой.

А ветром листья занесет
На гальку берега.Потом
Их смоет в море.- Листопад!
Он будет реже с каждым днем!