Мы не враги и не друзья...

Виталия Чагина
Мы не враги и не друзья.
На перегоне
Нам разойтись никак нельзя.
В слепой погоне

Из ночи в день, из года в год
На крыльях мятых
Мы – слуги ревностных господ,
Враждой разъятых.

В оковах правильных идей
Они летают,
То превращаются в людей,
То исчезают,

Взрывают наши имена…
Им всё прощаем.
Идёт открытая война,
И мы меняем

Колёса, вёсла, паруса –
В чужом азарте.
Да не откажут тормоза –
Судьба на карте!