Я без грязи теряю защиту...

Александр Иванов
Рубрика: шуточные стихи


Я без грязи теряю защиту...
Сразу, как только выйду из бани,
Всё нутро мое будто открыто
Разным гадам, микробам и дряни.

Словно панцирь теряю и кокон,
Как тычинка и пестик без кожи,
Как слепая хибара без окон,
Как сортир деревенский отхожий.

Вся система имунная тоже
По осколочкам начисто смыта.
Мне теперь ничего не поможет –
Песня спета и книга закрыта.

Разорвать меня рвется, как львица,
Беспощадная чистая сила –
Нужно в грязь поскорее зарыться,
А иначе - пи**ец и могила.

17.10.03 г.

----------------------------
Поверьте мне! Когда писалась эта шуточная юмореска,
я еще не видел многократного победителя фестивалей,
фильма режиссера Александра Рогожкина - "Кукушка".
Муж героини фильма, попав в город, помылся в бане
и смыл защиту. После он год лечился и чуть не умер.

----------------
См. также мою более раннюю юмореску, созвучную с этой:
*** Я в баню больше, братцы, ни ногой!
http://www.stihi.ru/2002/01/08-30