Дым твоей сигареты...

Виталия Чагина
Дым твоей сигареты
За влажным окном
Возвестил о начале дня.
И призывно завыл
Беспристрастный паром,
Разводящий тебя и меня.

И гремучая смесь
По рассвету звеня
Из обрывков ночных проводов
С голосами и звуками тьмы и огня
Растекается в отблесках снов.

Ты безмолвно следишь
За моей суетой
Каждодневных итогов-причин.
Под колёсами дней
Не осталось ли той,
Что скрывала десятки личин?

Я шагаю в туман,
Чтобы яркость придать
Каждой капле на серой стене,
И дыханьем твоим
Согреваюсь опять.
Этот утренний снег –
Только мне!