А на Покров жара стояла

Антонина Тесленко
А на Покров жара стояла,
И трепет чувств мешал уснуть,
Душа надежду предвкушала,
Познав любви осенней суть.

Она была, как лучик света,
Как Ангел выстраданных слез,
Ее истоки от рассвета,
От белой красоты берез.

Любовь искала вдохновенья,
Шептала чудные слова.
Жара... Покров.. лови мгновенья,
И пусть кружится голова...!