Побудь со мной

Синеглазка
   Огонёк усталой свечи, мне так тепло сейчас… Я знаю, скоро ты уйдешь, время так безжалостно и я больше не увижу тебя. Мне грустно, потому я и пытаюсь этими неумелыми словами остановить время, сузить пропасть между нами. А если у меня не получится остановить тебя,  то погаснут … нет, не все звёзды (что мне до них?), истлеет та единая звезда, что живет внутри меня, которая освещает мне дорогу жизни. Станет темно и холодно, потому что я больше не увижу тебя. И тогда придет печаль и позовёт меня с собой, и мне уже не обмануть себя. Не перехитрить чувства, не приглушить голос сердца, не потушить огоньков в глазах. Я раскроюсь перед тобой, как бутон цветка на рассвете, и попрошу остаться, просто не уходить из моей жизни.… Разве это так много? Я столько о тебе еще не узнала, да и вряд ли уже получится. Мне не важно, что у тебя внутри, я это чувствую, мне просто хочется быть рядом с тобой, заглянуть в твои глубокие глаза-озёра и ... утонуть в них, остаться в тебе навсегда. Вот смешная, подумаешь ты, чувствовать умеет. А с этим тяжело: быть мысленно с тобой рядом и не видеть тебя наяву. Ты такой занятый: суетишься, работаешь, а я, сама того не зная, просто подсознательно, каждый день жду встречи с тобой. Мне не обмануть себя, как поездам не перестать ходить по рельсам, самолётам – бороздить небесные просторы, человеку – дышать, а солнцу – светить вечно.
   Ты, думаю, знаешь, что я пыталась позабыть тебя, не думать, утверждать «про себя» и вслух, что я больше не люблю, да и не любила вовсе. Но ведь ты теперь все знаешь … что же делать дальше? Я думала, что станет легче, когда я поведаю тебе свою тайну, но … что ж, теперь мы оба посвящены в сие таинство, но ничего от этого не изменилось. Просто потому, что ты безразличен. Ты знаешь обо всём, но делаешь вид, что все по-старому. Мы друзья – смешно! Ведь все действительно как раньше: тривиальное «привет» и мой печальный взгляд на твой удаляющийся силуэт. И опять ночь, карандаш и бумага, всё те же мысли и убогие слёзы … ты разбил мне сердце.… А на самом деле я просто придумала тебя, ничего о тебе не зная. Некого винить, и нет виноватых, просто получилось так. Но ты, мой далёкий, достоин большего.
   Догорает свеча, ночь царствует за окном, разбрасывая светящиеся горошины-звёзды по небу, укутывая серым одеялом дымки луну. Это всё вечное и бесконечное, как и любовь…