Хотела б я быть девчонкой...

Djulia
Хотела б я быть девчонкой,
Наивной, смешной и тонкой.
Смущаться под Вашим взглядом,
Краснея, губу кусать.

Взмах веера из соломки.
Вы б мне улыбнулись тонко
И тихо: "Присядьте рядом,
Зачем же в углу стоять?"

Я - на подлокотник, робко.
Шампанское. Выстрел. Пробка.
Случайно разбита ваза.
Осколки. Переполох.

С иронии легкой ноткой:
"Мой ангел, Вы слишком кротки.
Не прячьте глаза-топазы,
Не сдерживайте свой вздох".

Бокалы гостям налиты,
Пригублены и испиты,
Подали безе и кофе.
И снова на мне Ваш взгляд:

"В Вас грация Суламиты
И скромность Лауры слиты,
Прелестен Ваш юный профиль,
А губы восторг сулят."

Краснею от комплимента.
"Пойдемте, здесь лишь студенты"
И мы ускользаем тихо,
И стоя под фонарем,
 
Вы пользуетесь моментом,
И шляпу держа за ленты,
Мне дарите губ бруснику
Под теплым ночным дождем.

17.10.03