Полынь

Natali2003
Я скучаю по тебе… скучаю…
Беспробудно… иногда – до боли!..
И тоска в моём «обидном» поле –
Вырастает, как сорняк… случайно…

Вырастает  в осень под рябиной,
Кружевную тень вокруг роняя,
Горький дух вокруг распространяя,
Куст обид серебряно-полынный.

Не сажала… незаметно вырос,
Каждый день по ветке прибавляя,
И во мне сомненья закрепляя,
Обозначил день Души «на вынос»…

В серебро полыни опускаю
Тень лица… и пью в изнеможенье
Пустоту… до сердца онеменья…
И сладка мне горечь кружевная…

День осенний у рябины красен…
У подножья дух стоит полынный…
Не она, печальная, повинна
Что горька, забытая напрасно…

Кружевную горечь с сединою –
Изничтожу… вырублю под корень --
Знаю, больно будет… очень  больно!
Но Душа останется со мною…