Домашний уют

Гишпанец
Спасибо, мамочка, не стану
Я на прогулки выходить,
Ведь уроженцы Халистана
В лицо мне могут угодить.
Сидеть я лучше буду дома,
Где жарко топят, сладко пьют.
А посещать своих знакомых —
Ну, на фиг! Вдруг ещё убьют!
Не стану ездить на концерты —
Задавят в ложе как клопа.
В музее пасть маньяка жертвой —
Идея, право же, глупа.
За исключеньем дома, всюду
Превратности судьбы нас ждут.
Альтернативой странствий зуду
Избрал домашний я уют.