Ирония судьбы

Евгений Уран
Ирония судьбы, а ждали мы так много.
Всего лишь этих мимолетных встреч
Промчался только миг. У вашего порога
Я не успел обнять всю нежность ваших плеч.

Тоскую? – может быть. Но точно не жалею.
Я сохранил в душе живой и  красный мак.
Но вашего письма согреть уж не посмею -
Сожгли Вы все мосты, внезапно, просто так.

Я благодарен Вам. Вы - мой счастливый случай,
Забросивший меня из холода в огонь.
У розы прелесть вся, в том, что она колюча.
И я, увы, разжал, поранившись, ладонь.

Вы помните меня? – А я Вас забываю.
Я огнемилых фей по пальцам перечту,
Но в первую любовь цветущий лепет мая
Помог мне осознать нелепую мечту.

            - 1993 -