Осеннее... злобное...

Natali2003
Осень… Осень… пора разлук.
Осень… Осень… пора раздумий.
Сколько Душ развела ты и рук?..
Кто ж за это тебя полюбит?

Красотой, что прельщала нас,
Вдруг ударила по поэтам…
Грусть-печалью… неровен час –
Радость будет казниться этим.

Что забылся восторг любви,
Только плачи да небо злое…
Строчки выстраданы на крови…
Осень, что ж ты нам «снишь» такое?

Жёлтым глазом, исподтишка,
Наблюдаешь Души смятенье…
Обещаешь наверняка
Счастья жёлтого в сновиденьях…

Сыплешь в строчки нам соль утрат…
За утерянное доверье –
Золотых монет листопад,
Словно подкуп – горой у двери…

Ты змеёю вползала в дом…
Не простясь ушла… по-английски…
Лишь стихов одичалых том
Я нашла среди жёлтых листьев…