История про Олю или с песней по жизни

Сибирцев Виталий
В детстве Оленьке на ухо
Лапой наступил медведь.
Нет ни голоса, ни слуха,
Но вот очень любит петь.

От такого пения
Плохое настроение.

Утро. Только Оля встанет,
Непременно песнь затянет.
Вечер. Оля не уснет,
Пока песню не споет.

И спасения от Оли
Нет ни дома, и ни в школе.
Где же столько взять терпенья,
Чтоб снести такое пенье?

Ни в диезах, ни в бемолях,
Ничего не смыслит Оля.
Понимать не хочет нот
Все по-своему поет.

Ей купили фортепиано,
Может будет в этом толк.
Инструмент же, как ни странно
В этом деле не помог.

Рано поутру, чуть свет
Сесть спешит за инструмент.
Перед сном, чтобы уснуть,
Поиграет что-нибудь.

Нет покоя с горем этим
Ни родным и ни соседям.
В напряжении все нервы
Еженочно, ежедневно.

Хочет Оля стать певицей,
Мир «талантом» удивить,
Чтоб поехать заграницу,
И в Сан-Ремо победить.

В этом деле рвения
Не хватит без умения.

-------------------------------

Коль наступил медведь на ухо,
То петь не стоит невпопад.
Когда не по зубам наука,
Открой в себе иной талант.