римские сны о лете

Ember
"Пейзаж в окне меняется некстати..." Дмитрий Артис http://www.stihi.ru/2003/05/21-384
Продолжение.

На шлейф весны наступит лето,
Прозрачный воздух свеж и юн.
Цветов разматывает ленты
В лесах и на лугах июнь.

В июле хор подарят грозы,
Глухого грома голоса,
Где Юлий, воин горбоносый,
Огнём разрезал небеса.

Земля с дождём заварит кофе,
Гадать на гуще буду я,
Когда увижу римский профиль
Сквозь сетку ветра и дождя.

А ветер облачную вату
Уже развеял в лёгкий тюль,
И Август, летний император,
Прогнал воинственный июль.