Стихи об осени

Владимир Монахов
1.
Холод размаха крыл
Сверху на землю дохнул-
Жизни сезон закрыл
Ангел, открывший весну.
Клин перелетных птиц
Мыслью небо чернит,
Сквозь наготу границ
Певчий отряд летит.
Всяк на своём языке
Множит времени шаг,
Держится на поводке
Родины наша душа.
2.
Осень не нуждается в рекламе,
Но деревья, заголив зады,
Натоптали крепкими ногами
Увяданья четкие следы.
Жизнь идет по Цельсию на минус,
Вот квадратом почернел весь сад,
Ветер хладный дует людям в спину,
В небе точит зубы чистопад