Невеста

Влад Левковский Михаил Вечный
Кто прикоснется к ней,
Не испугавшись тени,
Длинной, как жало дней?

Кто превратится в слух,
Зная, что шепчут стены,
Ставшие сворой слуг?

Мне она даст кольцо
И наградит соблазном
Трогать ее лицо,

Пить с него влагу снов
И говорить о разном…
Мир ее вечно нов.

Светел ее покой.
Глаз отвести не смею –
Помню ее такой:

Долгий прощальный взгляд.
Был ли когда-то с нею?
Мне не дано узнать.