Песенка о научно-техническом прогрессе

Валерий Ременюк
Как-нибудь в обед иль поутру,
я за это клятвенно ручаюсь! -
я возьму и, стало быть, помру
или, скажем попросту, скончаюсь.

Кто-нибудь, услышав эту весть,
скажет: "Прибрало-таки заразу!"
Но я умру не сразу и не весь,
а если даже весь - таки не сразу.

Не поверив в тонкую игру,
мне наладят смертную сорочку.
Но ведь я не как-нибудь умру -
я умру, фактически, в рассрочку.

Не бросайтесь набожно к свечам,
путаясь в молитвах запыленных! -
Я не стану шляться по ночам
и пугать на кладбище влюбленных!

Я не выйду ночью на порог,
завернувшись в белые пеленки...
Просто, мой нахальный тенорок
с годик пошуршит еще на пленке:

- Я верю
      в научный прогресс!
Я против
      оккультных явлений.
Сильнее
      всех прочих чудес
простой
    человеческий
               гений!

Ура, товарищи!

(Последняя строфа исполняется на мотив песни
"Надежда - мой компас земной"

2001