Стихirный брют на двоих

Irina
 «Ну как хорош вечерний брют под суши,
В осенних листьях тают зеркала…»
______________________________Брют под суши (Dutch)




-Конфет не отражают зеркала -
Они лучами вверх уносят души.
- Душа! Откликнись!... Вот… Опять ушла
И… без меня… Что ж… рада тебя слушать…

-Ты хорошо ль подумала об этом -
Судьба зеркал на праведном кону.
- Да?.. Нет… Да... Да!.. Скорее посоветуй,
Как эту осень… превратить… в Весну…

-Мостам любви не потерять лица
И манит вкуса брют неповторимо!
- Ну, что ж… За брютом посылай гонца,
Ведь с брютом… чуть теплее будут зимы…

-Придется в зиму Вам конфетки кушать
Дорогу к дому Осень не нашла!
- Внимательнее надо было слушать,
А не шуметь дождем по зеркалам …
 
-Рецепты потерялись в старину -
Весна, ты сильно на меня не сетуй.
- Разбились зеркала?.. А… я к окну
Пойду скорей… В окне мне хватит света…

-Сиянием ночей испепелимых
Как прежде замерцают зеркала!
- Наверно, отблеск это от камина?
А я как раз дровишек припасла…

-Совместный ужин предложить Богам,
Ведь после брюта хочется мне кушать
-Мосты соединяют берега
И связывают родственные души.

-Ну где же неизвестная конфета?
В лучах кромешной ночи потону...
-Те зеркала, как отраженье лета,
Скользят к земле и исчезают вдруг.

-Так в Осень превращается Весна -
Тепла души нам хватит до рассвета…
-В том круге нет начала, нет конца.
Там правит бал любовь…
... необъяснимо…