Услышь... меня

Вольный Джазз
В час, когда каждый дом от другого
Отрезан мерзлыми стаями  жалящих льдинок
И в сполохах дальнего света мелькнет забвение
Когда знамена стремятся взлететь с флагштоков
К бесстрастной луне, прошу
Услышь меня
В час, когда незнакомые нам люди мирно болтают и ждут
А их самолет оставляет след от края до края неба
(Сказочный город. Молодая учительница мелом
Рисует на голубой классной доске). Прошу
Услышь меня
В час, когда дивные твари полусна сбрасывают лица
Гладят по щеке крылом или задевают рогом
Приветствуют и прощаются, прощают и навсегда уходят
Пеленают белым полотнищем, будто младенца
И опускают, наконец, веки, как погибшему, прошу
Услышь меня