Электрическая луна

Дар
«Горят электричеством луны
На выгнутых длинных стеблях»
В.Брюсов («Сумерки»)

Свет электрической луны
Проник в мои отдохновенья
И, отразившись от стены,
Застыл в печальном опьяненьи.

Застыл на строчке о судьбе,
Не озаряя – освещая
Большую точку о тебе -
Она стояла тихо с края.

За ней нет текста – пустота.
Нет сил просыпать многоточье,
Мечтой расшевелить уста -
Воздушных мыслей средоточье.

Луч электрической луны
Поставил, чуть подумав, подпись
И я уснул под стон вины,
О счастьи больше не заботясь.