Ты меня извини, но я не умею прощаться...

Ирина Светлова
Ты меня извини, но я не умею прощаться,
Не умею смотреть уходящему поезду вслед,
Утирая слезу, не могу я краснеть и смущаться,
И давать частых писем несбыточный, лживый обет.

Ты меня извини, но давай просто так постоим,
Постоим, помолчим, мы друг друга достаточно знаем,
И в молчаньи таком единение душ ощутим,
А в сплетении рук неподкупность любви прочитаем.

Вот и кончился срок этой самой последней минуты,
Понимаю, иди, тебя ждет новый взмах, новый взлет.
В мелочах, суете  и обидах себя не запутай,
И в глазах растопи этот синий, предательский лед.

Я тебя буду ждать, буду верить в твое возвращенье,
С этой верой живется и дышится как-то светлей,
И не вздумай просить за внезапность визита прощенья,
До свиданья, мой друг, и…возвращайся скорей!