Молодость прошла

Станислав Яценко
Теперь я без зубов
И в псориазных пятнах -
Расстроенных мозгов
Калека многократный...
А был - “красивше всех”,
“Умнее”, “здоровее”,..
Смешное слово “грех”
На пьяниц и на геев
Цеплял, как ярлычёк,
И жил, резвясь, покуда
Не расплескался срок
Из мелкого сосуда.

...
Но больше видеть стал,..
И не хочу - стать младше!
В зашкаленный накал -
Ушёл вопрос: “что дальше?”