Стало проще смотреть на вещи

Дмитрий Рудаков
Стало проще смотреть на вещи,
но сложнее смотреть на звезды
За золотыми горами
скрыта туманом пропасть

За золотыми горами
нет ничего такого
Что можно назвать интересным,
что можно назвать чем-то новым

За золотыми горами
те же сумасшедшие будни
Разнообразные праздники
и такие же люди

Скоропостижно состарился
некогда Новый свет
Ветер над миром скитается
всё по плану, а главного  нет …

Стало проще смотреть на цели
Но сложнее найти в них смысл
Лишь по прежнему мне не измерить
Бесконечную звездную высь