Запах её духов

Евгений Тутушкин
Запах её
Духов.
Шорох её
Одежд.
Колкость
И нежность
Слов ,
Полных
Моих надежд.
Прикосновенье
Рук
К охре гардинных
Волн
Я вспоминаю
Вдруг.
Сердце пронзает
Стон.
Угли уже
Не те.
День прогорел
До тла.
Холодно
В пустоте.
Здесь.
Без её тепла.
Тело дрожит.
Озноб.
Ноги
Скорей укрыть.
Может напиться?
Чтоб
Сразу её
Забыть.
Думаю
Неспеша.
Разум залью.
И что ж?
Есть ведь ещё
Душа.
Душу ведь
Не зальёшь.
Кот прикорнул
У ног ,
Хоть и не хочет
Спать.
Он ведь сейчас бы
Мог
Ноги ЕЁ
Ласкать...

Каркает
Вороньё...

Вторит им
Лай собак...

Надо

Забыть

Её ,

Только ,

Скажите ,

Как ?