ПАШквиль

Анисимова Чапкевич
рукав поэта
к брюкам пристегнул
заткнул за пояс
на крючок повесил
сел на кровать
проснулся
встал невесел
скрежещет зубом злым
собак повесил
на парня
что слова лопочет
я знаю пацана
с рукой рабочей
с костлявою рукой
незрячим взглядом
то тут
то там
всегда с тобою рядом
он в ухо дышит
носом шевелит
играет дудками
пугает скарлатину
в окно глядит
и детям чешет спину
и Пашку моего
обидеть наровит

  посвящается П.Н.