Сопротивление

Андрей Ш
Я не живу - я лишь сопротивляюсь
Безмозглому гниению вещей,
Безмолвным духом вечно представляюсь
В потоке пятидневно скисших щей,
Не каюсь, не смеюсь и не рыдаю
Пред выспренным маразмом четверга
Я не живу, я только наблюдаю,
Жду пятницы, как лавочник торга.
Под деревянно–хлипким небосводом,
Над звездною рассеянностью лиц,
В асфальтной жесткости всего людского рода,
В калейдоскопе накрахмаленных столиц
Я не живу, я только представляю
Все то, что есть - и что могло бы быть,
Я наблюдаю. Я сопротивляюсь
Желанью верить.
Страху все забыть…