Снежным

О.Ольгерд
Можно долго слушать молчанье
Можно подарить себе смерть
Можно верить будто бы пламя
Может перстень мой отогреть

Можно в ожидании чуда
Пальцы протянуть сквозь огонь
Может быть ты знаешь откуда
Этот свет высоких окон

В мире падал снег на колени
И ветра вцепились в него
Умирая он спутал тени
И разбил цветное стекло

В этом узком сумрачном зале
Я смотрю на лица ветров
Ночь смеётся их голосами
На губах их снежная кровь

Я боюсь их яркого взгляда
Смуглых лиц и реющих рук
В перстне тёмном зёрнышко яда
Я могу закончить игру

         

         Изменила свой рисунок ладонь
         Долгим эхом прозвенел снежный крик.
         Я отбрасываю перстень в огонь
         И кладу прохладный сон под язык.

                7/10/2003