География любимой

Петр Егорович Юрганов
Две музы упоительнейших странствий,
Эллады островерхие холмы, -
Их вишенки я с трепетною страстью
Ищу губами под покровом тьмы.

Ложбинка под холмами и нагорье;
Изящна выемка, как чаша для вина.
А дале – мне на счастье и на горе –
Морская, золотая глубина,

Пылающее, рыжее руно,
Прекраснейший Бермудский треугольник,
Корабль мой уйдёт в тебе на дно,

И будь я проклят, если ты в жару
Не всхлипнешь, ослабевшая, невольно:
" Так хорошо! Я, кажется, умру…"