за веру в чудо я готов убить

Петр Егорович Юрганов
За веру в чудо я готов убить
И задыхаясь в мокром исступленьи,
Кататься по земле и кровью выть
Раскаяньем истечь за преступленье

но так ли грешен я, как тот, другой,
отнявший у меня возможность чуда
ведь я теперь разбойник и изгой
пришёл во тьму, иду из ниоткуда

как жить теперь мне, вы****ку основ,
познавшему что нет ни зла ни воли
а я, я – отблеск сумеречных  снов

того, чего и не было на свете?
Я растворяюсь как крупинка соли
в наивном звоне детских голосов.

А вместо неба только мёртвый ветер.