Разукрасило Бабье лето

А.Шанский
Разукрасило Бабье лето
Листья в золото и рубин,
Обнажило изгибы веток
И пунцовые щеки рябин.
Листья падают, как бы нехотя,
И кружат, и кружат, и кружат,
Эх сейчас, да в деревню уехать бы,
Да по лесу, листвою шурша.
Побродить по лесным перевалам,
По уже пожухлой траве,
Так, чтоб в тело влилась усталость,
Суета улеглась в голове.