акулы луна на крыше

Злость
по моим – в ссадинах – скулам
бьют хвостами слова-акулы:
утонула в тебе, захлебнулась
перекличкою  пьяных улиц.
Самым первым портретом – марта
На ладонях красные карты
С легким приступом злого азарта:
Ну куда ты спешишь? Куда ты-
Сячелетние войны солнца
С отраженьями звезд в колодцах
Нас забросят? Все в мире бьется
Даже это шальное солнце.
Вновь бессонница. Сны в блокноте.
И привычка, что я – в цейтноте.
На какой-то усталой ноте
Вновь сбиваюсь со счета.
И роняется дождь по капле
Через край моей белой ванны
На одной ноге – словно цапля –
Стоя, пальцы – в вентили крана
Остротою вонзаю. Слышишь
Как во мне все акулы дышат,
Бьют хвостами по скулам? Тише,
Там…. Луна на крыше…