Ржавый осенний лист

Zog
Нет, мне не страшен час -
Смерть лишь мгновение.
Жалко смотреть на вас
Попранных временем.
Нет, мне не страшен миг -
Смерть лишь мгновение,
Тоже рождение
Только надрывней крик.

Выдержан жизни курс
Как и задуман был.
Выжат до дна Ресурс
Из пересохших жил.
И потемнел закат
В саже бездонных глаз!
И поменял окрас
Юный весенний сад!

Что же такое жизнь,
Что между двух начал?
Разных как верх и низ.
Хрупких как лед зеркал.
Нам не найти ответ
В бездне ветров и смут
И не свершить нам суд,
Не одержать побед.

Крутится снег, как сон
Рваных осенних дней.
Тянется жизнь, как стон
Ржавых дверных петель.
Тягой рожденный труб
Ветер сжигает дым
И заполняет сны
Страстью дрожащих губ.

Ржавый осенний лист
Нервно скребет асфальт
Тлеющим телом вниз,
Тающей мыслью вдаль.
Рухнет у божьих ног
Не дотянув до звезд.
Выступит каплей слез
Его последний вздох.

Может ли быть ответ
На этот прямой вопрос
Так однозначно прост
Словом одним лишь: «Свет».
Или ответ искать
Нужно пуская кровь,
И сомневаясь лгать
И истреблять любовь…

ZOG. (11.09.03/ночь)