Обжигает Любовь

Дмитрий Владимирович Димитриев
Обжигает Любовь неисполненной сутью,
Мчит судьба в пустоту, где во мраке - не ТЫ,
Как зацветшее озеро покрывается мутью
Исчезают в безмолвье все былые мечты.

Где чарующий мир, что Тобою был соткан?
Где узоры-оттенки тончайших движений души?
Где Твой взгляд, что, казалось, биением сердца был создан?
Где поток, обрамляющий жизнь, уносящий к морям? Кто его осушил?

Сон и явь. Где осталась Любовь? Где надежда? Где память?
Пробудиться от яви и кануть как в омут навечно в Тебя!
Как солдат, гордый тем, что из битвы на теле своем вынес знамя,
Явь и сон принимаю, лишь радуясь и  любя.

18.10.03 г.