Куриный бог

Аллес Люге
в чашке –  чуть теплый кофе
слезы – суть едкая щелочь
рядом не знает проблем спокойная сволочь
полночь
(Фиолетово накрашенный рот оставляет на оконном стекле фальшиво улыбающееся фосфорическое пятно – ожидание: до отчаяния, до невменяемости…)
что же не спится
птица
бледная грустная птица
тихо вплывает в окно
светом Луны изъеденное давно
смирная сволочь спит – сволочи все равно
что там со мной творится
что птица
что тихо вплывает
чего там… бывает… вплывает…
(Как пыльный музырь на сельдьей спине сквозняка, как облачко злого дымка)
как милая сердцу подружка
садится на угол подушки
на краешек самый
и мягким таким баритоном
рассказывает о том
как глупо и скучно прошли день неделя
что доллар опять подскочил на 11 пунктов
что вряд ли кому-то нынче нужно искусство
а дети выросли
разлетелись в жаркие страны
(ПОЗВОНИТЕ РОДИТЕЛЯМ!
ПЕРЕДАЙТЕ ПРИВЕТ ОТ КУРИНОГО БОГА РАЗЛУКИ
ПЛАЧЕВНОЙ РАЗЛУКИ С ПРОШЛЫМ)
в трубке шуршатся резвистые мыши
(проворные лапки прелестных карманниц, проворные зубки карманных прелестниц процарапываются сквозь судорожно  сокращающуюся стылую манную кашу ночного эфира)
они же просто играют
и напевают
«Пип…. пип…»
отбой
Куриный Бог не боится ни мышек ни кошек
клюет с ладони загадочный желтый горошек
(в каждой горошине прячется успокоение)
отмирающей кожей почувствовать освобождение
облетающей лоскутами кленовых листьев
отцветающей лепестками малиновых лилий
почувствовать кожей: горошин все меньше и меньше
успокойся упокойся упакуйся
къедренефенезируйся

ПЕРЕДАВАЙТЕ ПРИВЕТ