Снегурочка

Ирина Синицына
Снегурочка растаяла -
Звенит капелью звонкой
По краю подоконника,
Льёт по щекам по мокрым.

Взглянула и … несмело
Шагнула в топку лета.
Не будет больше снега,
В лесу шального эха.

В ладонях слёзы - россыпью:
Скатилась по наклонной
И превратилась в радугу
Над чередой вагонов,

Которые увозят в ночь
Слепую, не прощаясь,
Которые сгорят в огне
Войны, не возвращаясь.