Тоска

Stolyar
Поверх - веселье кабака,
А в глубине лежит тоска.
Так глубока и так крепка,-
Она там будто на века!

Я думаю:"Как эта мразь
Ко мне в утробу забралась?"
Кричу ей:"Эй!Давай вылазь!"-
Та пуще прежнего впилась!

Я ей устраивал потоп
Из алкоголя низших проб,
Но сам быстрее слёг бы в гроб,
А ей - как яблочный сироп!

Душил её в объятьях тех,
Чья жизнь летит в кругу утех,
Но даже так (и смех, и грех!)
Не смог отпраздновать успех.

И, не на шутку разозлясь,
Теряя над собою власть,
Я понял, что тоска (хоть мразь)-
Моя незыблемая часть!

13.10.2003г