Белая Рось

Алексей Полищук
Далеки Белой Роси дали.
Из той таинственной дали
Явилось чудо. Чудо звали
Красивым словом - Натали.

Так из-под белого из снега
С сомненьем детским (мой ли срок?),
Чуть неуверенно, несмело
Вдруг появляется цветок.

Ему расти еще, лелея
Мечты девичьи и алеть.
С годами только я старею,
Ему с годами - молодеть

И расцветать. На радость - маме,
На ревность - строгому отцу.
А мне, похоже, жить в печали,
Пеняя тайно на судьбу

За то, что рано я родился,
За годы поздние мои
И что нечаянно влюбился
Из Белой Роси - в Натали.