Маргарита

Ксения Куцепина
Считала я, что будет просто,
Спокойно без любви прожить,
Но вдруг тусклее стали звёзды
На небе для меня светить.

не радует весны волненье,
Неугомонный шум листвы,
Брожу в уныньи и сметеньи
Под звон душевной пустоты.

Я взгляд бросаю на прохожих,
Боюсь и вновь его ищу.
Его. Кого? Кто б был дороже
Всего на свете. И грущу.

О том, что лучшее забыто,
Как повернуть былое вспять?
Я, как Булгаковская Маргарита
Готова Мастера искать.