Ручной бес

Ольга Алёшина
Мой ручной бес прячет глаза
За зеркальными стеклами настроенья.
В каждом взгляде - сомненье.
Мое отраженье
Как немая команда "назад"!

Блики на глянцевых снимках.
Воспаленные строчки на обороте.
Человечек напротив,
Похоже, не против
Сойти с пожелтевшей картинки.

Мой Ручной Бес чувствует власть
Как над жертвой красивый мохнатый паук.
Был послушен, но вдруг
Он отбился от рук
И теперь потешается всласть!

Белый вращается кокон.
В левом остром углу украшает окно.
Словно веретено,
Из цепочки звено.
Мокрых пальцев по комнате цокот.

Мой Ручной Бес выел глаза
Мне обломками фото-галлюцинаций.
Я устал не бояться
Цветных декораций,
В геометрии их исчезать.

Алая злая улыбка
Сквозь двойное стекло освещает лицо.
Раскаленным свинцом
Замыкает кольцо
Негативов в живую открытку.

2003 г.