Чувство кровного родства

Ирина
Чувство кровного родства…
Сеновал да речка,
Лодка,
рыбные места,
Пироги да печка…

Бабушка на берегу
С грозною крапивой,
Цвет ромашек на лугу…
Тропка вдоль обрыва…

Вкус парного молока,
Пастбища овечьи,
Деда сильная рука…
Было все так вечно…

Веник, баня, самовар,
Земляники запах…
Вдруг…
На кладбище трава…
Смерть всегда внезапна!..

Над могилами листва
На березках шепчет:
«Чувство кровного родства
Заменить нам…
Нечем…»