Рябина

Д.Лавров
Лес осенний прозрачен насквозь,
Только шорох листвы под ногами,
И рябины тяжёлая гроздь
В нашу молодость давнюю манит…

Нас друг другу сентябрь подарил,
Тонкой нитью связав паутинной;
Для  тебя я тогда смастерил
Ожерелье из красной рябины.

Спелых ягод тяжёлый овал
Плечи обнял, дразняще алея,
Ах, как страстно тогда я мечтал
Столь  же нежно прильнуть к твоей шее…

Прелых листьев осенний  дурман
Нам твердит – снова старше мы на год;
И слезами стекает туман
По рубинам любви нашей ягод.

На костёр ветер листья нанёс,
Лёгкий пепел подняв ненароком.
Жаль, его не стряхнуть нам с волос,
Как в ту осень, что стала далёкой.

Нитку бус я рябине дарю,
Осторожно на ветви  надену.
Пусть  в рябиновом этом краю (раю)
Наша юность живёт неизменно.

19.10.03