Дева с котом

Лев Вишня
(готика)

Пурпурная дева на ложе из дуба,
И платье стекает потоком на пол.
В громадном зале холодном, безлюдном
Принцесса, мурлыка в коленях и трон.

А кожа кота, чешуёю покрыта,
Мурчит, обвивая принцессу хвостом!
И девушка в пурпуре тискает зверя
Под складкой на шее, за гребнем с шипом.

И кот в наслаждении ласки вбирает,
Ах как шевелятся его два крыла!
На деву умильные взоры бросает,
Змеиный язык выползает из рта.

Огромная зала. Пурпурная дева,
Одна восседает на троне с «котом».
Принцесса ласкает зверушку за ухом,
А «кот» - огнедышащий желтый дракон.