Диалог с судьбой или

Анастасия Аниканова
- Полно плакать. Ни к чему рыданья.
- Нет, помилуйте, ведь это не слеза,
  То снежинки яркое сиянье,
  Что попала прямо мне в глаза.
- Прекрати душевные терзанья,
  Время – лекарь, подожди – пройдёт.
- Ну и где ты видела страданье?
  Просто грустно. Просто снег идёт.
- Не сердись, не мучайся, не надо.
  Ты пойми, прости и легче отпусти.
- Я простила всё давно. Я рада,
  Если счастье ждёт его в пути.
- Говоришь, а на душе так пусто.
  Ничего, печаль скоро уйдёт.
- Да, я знаю…Мне немного грустно…
  Просто грустно. Просто снег идёт.

22.01.2002г.